Quick Search


Tibetan singing bowl music,sound healing, remove negative energy.

528hz solfreggio music -  Attract Wealth and Abundance, Manifest Money and Increase Luck



 
Your forum announcement here!

  Free Advertising Forums | Free Advertising Board | Post Free Ads Forum | Free Advertising Forums Directory | Best Free Advertising Methods | Advertising Forums > Post Your Free Ads Here in English for Advertising .Adult and gambling websites NOT accepted. > Other

Other Post anything that does not fit in the above categories here.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-03-2011, 01:02 AM   #1
alicetrade1l
Commander In Chief
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,505
alicetrade1l is on a distinguished road
Default 主要的是咱们碰到他

,自己是什么心念现前?是不是自己可以做主?我们先想清楚:要往生、不往生,到底是我们自己作决定,或是让 他决议?仇恨人现前,我们也是一样慈悲念佛,不要让他拖下去生气,自己若保持把佛再念下去,冤家仇敌现前也 没有影响啊!我们管好自己,不要让坏习惯、恶念头现前就好了,这就是我们平时需要居心锻炼的处所,锻炼做自 己的主人,锻炼要往生快乐成佛由自己决定!一天念多少声的佛,这并不艰苦,而且念佛的数量,其实并不是往生 的前提。我们应锻炼自己在动心生气的关头,可以静下来念十声佛,才是更重要的,才是真正有愿想要去西方。否 则的话,就只好留在这个世界继续生气了!只好继承做生气习惯的奴隶了!
  放下爱、憎,享受清净喜乐
  为什么我们看一个人都不悦目、很厌恶,又很爱去看他,看得让自己很不快乐,又不往生?
  为什么我们不要用这个眼睛来看佛,看得清净、欢喜、自在往生呢?我们要了解看人会觉得很讨厌,这并不是 “厌离娑婆”的意思哦!我们具体看祖师的开示:“厌离娑婆”是厌离我们自己内心不好、不清净的念头,并不是 去讨厌别人、看人不顺眼;会有这种动机就是我们心怀狭小,慈悲又不够,才会看人不顺眼。黄念祖老居士有一句 很重要的开示,我们普通人都认为讨厌和贪恋是相反的,其实讨厌就是贪恋,是一种反面表示的贪恋——因为先有 某种的贪恋,但是情况不如意,所以生起背面的心情就叫作讨厌。比方前面所讲那位病患菩萨,她本来一定是很愿 望自己的孩子能够好,对她的孩子有贪恋的心、有要求,所以当她的孩子不能够如意时,她才会生起讨厌、活力的 心。如果是别人的孩子,她就没有要求,没有贪恋,再不好她也不会费神去讨厌,也不至于气得在往生的时候影响 她。我们想要往生西方的人,平时要下工夫,先细心来检查自己,我们如果不动心、不贪恋的事件,应该会觉得很 平凡,也不会觉得有什么不如意。如果我们曾动心去在意、贪恋,才会有不如意、讨厌的心。我们要往生西方的愿 ,是放下自己内心这些贪恋、讨厌,放下“忽爱忽憎”、“由爱变恨”或“又爱又恨”等种种不清净的念头,才是 真正厌离娑婆,欣求极乐的愿。
  9、委屈变自在——一样境界,异样心情
  遇到什么事,都是阿弥陀佛在测验
  有一次刚好有一段假期,三位莲友就探讨要一起去清境农场度假,大家一大早不需闹钟叫,自己就起床筹备便 利,带着点心、饮料,就十分快乐动身了。一路一面吃早餐,一面想着农场那么美妙的景致,大家心情无比高兴! 他们一面开着收音机,收听电台讲佛法的节目,更觉得自己是一个精进又法喜充斥的修行人。
  忽然间,一部卡车猛地由旁边驶从前,那位司机又探头出来骂说:“少年仔,你是刚学开车吗?技巧那么差也 敢开上路!”而后又对他们吐了一口槟榔汁,放一阵乌烟扬长而去。那位开车的莲友,溘然间被人家骂,不禁生起 懊恼,心想:我已经开车开二十年,怎么说我刚刚学!我开得好好的,是他乱撞,还反过来骂人,真是没情理!想 起来心头就一团乌云。本来很欢喜的心情,好像被泼了一盆冷水,想着那个人的无理取闹,连播送节目也没心情好 好听清晰了。
  另外一位莲友就说:“那个人可能是昨晚没睡觉,早上又被老板骂,心境不好,我们念佛为他祝愿一下,省得 他一路危险!‘阿弥陀佛’。”
  还有一位莲友本来是在吃“寿司”,看这个情形也说:“像这种人根本就是违背交通规矩嘛!警察也不管,实 在没意思,看了令人火气回升。真是五浊恶世多恶人!”一人一句始终批驳下去。本来法喜充满的心情就变调了。 精进、听佛法的发心,也匆匆丢了……。心中一旦充满了一件忽然发生的不如意,连清境农场美好的风景也仿佛没 那么吸惹人了。
  顺境考
  忽然间他们又看到外面有卖蜂蜜的招牌,因为其中一个人很爱吃蜂蜜,他就提议说:“我们去买。”大家心想 难得出来嘛,所以就罗唆多买几瓶,买好放在车内,然后话题就转到讨论哪一种蜜比较好、比较纯粹。(又把佛抛 在脑后了!)
  逆境考
  说着说着,突然间发明似乎开错路了,盘算下车去问人家,刚要泊车的时候,后面有一部车,居然就撞过来, 还好没有完整撞上去。然而车子相碰,未免磨擦,车名义的漆有些破坏,对方就很不愉快地下车,很不情愿他新买 的车有创痕,就气呼呼地说:“你必需要抵偿我,否则我不放过你。”那开车的莲友切实感到很冤屈——一大早就 被司机无理骂了一顿,当初他来撞我,又叫我要赔他。啊!这是什么世界呢?真想回骂他,又想:“我们是佛教徒 不可以骂人,monster beats controltalk。”硬把这怒气压下来,压得心头好像有一块石头一样,眼泪快要流下来,原来很快活的盼望都幻灭 了。
  另外一位莲友就向对方说:“照理是你错误,竟然没道歉,反而叫我们要赔,来来来,我们请交通警察来实践 ,我这一辈子最不喜欢惯坏恶人,你不要以为你较凶我就怕你!我是怕好人不怕坏人!”这样一说大家就越生气、 越冒火,简直要卷袖打架。
  另外一位莲友就劝大家说:“我们在路上相遇是难得的因缘,大家看阿弥陀佛的面上结一个好缘,车子相撞擦 伤是难免会产生的事,我们要很欢喜感激佛力加被我们大家都很安全,我们如果互相谅解相互报歉就没事了。因为 车子已经擦伤,不论我们多朝气、多疼爱,也是要送去修理能力够恢复啊!并不是我们去打官司,车的擦伤就会恢 复,我们如果吵架损精力、损和睦,就比车子擦伤更重大、更惋惜!我们欢喜把车修睦,兴许比新的更美丽呢!” 对方听了这些话,怒气就比较平息,掉头就把车子开走了。
  勿因别人差错,转变自己的快乐和目的
  片刻的不如意,毋庸在心中延长
  这三位莲友上车一看,刚才因为撞车那些蜂蜜的瓶子竟破掉了,所有的蜜都流出来,全车都黏腻腻。开车的莲 友就摇头说:“今天其实真倒楣,我不想去清境农场了,一路这么崎岖!”另外一位莲友就说:“就是嘛!够失望 的啦。”第三位莲友就再劝大家说:“这只不外是一、二件意外的事,其实世间本来就无常,‘无常’应该是预料 中的事情,也不能算是意外。我们不管一路上遇到什么因缘,都不用要改变我们本来的心情和目标。别人要怎么开 车,要怎么举动都是各人的素养,我们不要为了别人一时的错误来改变我们的快乐和度假的打算,我们要照常过我 们快乐的假期。方才只不过是几分钟的境遇不如意,我们不要在内心把它延伸变成几个钟头,或者变成好几天,使 自己多受苦。我倒觉得刚才的广播节目很好,那才是值得让我们专心去思想的。像刚刚那种事情,我们着实不必挥 霍我们的心念和可贵的假期去想它,我们要照常念佛去度我们快乐的假日。”
  修行路,不免委屈跟崎岖,别退心!
  念佛给自己快乐,也为他祝福
  我们检查自己,我们发愿要去西方极乐世界,是不是像他们那样,在路上有委屈和崎岖?我们有没有受到影响 ,改变我们的心情?或忘却了我们本来的目标?我们如果要等全世界的人都变成很有涵养的圣人,而且人人都理解 先对我们很好很有礼貌,我们才能够快乐的话,这样我们就永远不可能快乐了!人家对我们不好时,我们也可以念 佛给自己快乐,也为他祝福一下,帮助他变好。如果为了二件事情就起懊恼改变路线走回头,或者全部假期都用来 回忆、讨论这些不兴奋的事情,您觉得这样有没有价值呢?
  退转之路,更挫折更苦,不如专心走到底
  话又说回来,岂非把车子掉转开回首,在路上就不会遇到不如意吗?说不定开回头时心情不好,反而出车祸去 住院也不一定!成果清境农场也没去成,反而更苦……。很多人修行遇挫折,就灰心走退路,后来才发现退转之路 ,mbt on sale,更挫折、更苦。不如二心走到底!
  ◎您觉得您是属于这三位莲友当中哪一位莲友的典范呢?
  您感觉他们当中,谁比较快乐呢?
  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……
  10、杂音变佛声——在种种背景中“欢喜念佛”
  阿弥陀佛生动可憎,祖师也通情达变
  有人说:学佛的人,看起来都很严正死板,令人觉得很有压力、很拘谨、不自在。其实您看佛经就晓得,阿弥 陀佛是很活跃可恨的,祖师也是很通情达变的。
  阿弥陀佛最了解教养艺术——顺情而化,令欢喜故
  阿弥陀佛是最了解教学艺术的,所以极乐世界采用鸟的歌声来说法,用风吹树叶来吹奏百千种音乐。蕅益巨匠 说明,为什么要用鸟音说法,这其中有四层普度众生的因缘:
  第一层:是因为凡夫之情喜欢各种鸟鸣,所以阿弥陀佛就顺大家的爱好化作众鸟来说法,让大家生起欢喜心, 在欢喜听闻当中,一动听根永为道种,欢喜地接受度化。
  蕅益大师很扼要地用八个字——“顺情而化,令欢喜故。”来表白阿弥陀佛柔软灵通凡情的慈悲。您想想当您 走在极乐国的树下,迎面飞来一只鸟,停在您肩膀上,对您唱歌说法,唱了半天本来那一只鸟竟然是“阿弥陀佛” ,是我们慈爱的弥陀爸爸变的!您看阿弥陀佛如许无邪可恶,为了度化孩子们,可以完全“无我”地,把自己变成 小鸟!
  第二层的因缘:是鸟尚且会说法,令听闻的人能够生起善心,这就是启示善念。
  第三层的因缘:是要对治众生的分辨心,不要对各种的鸟生起下劣不好的心念。
  第四层更深的含意:是众鸟既然是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作,所以鸟也就是阿弥陀佛,为了让我们进一 步去领悟——一切众生都是佛的法身,一切音声也都是佛的法身;所有的景象“相状”固然不同,但“本体”是平 等的,法身、佛性也是平等的。阿弥陀佛变成鸟每天唱不同的歌曲,变成树每天演奏百千妙音,就是要领导大家领 悟、体证明相的妙理。所以蕅益大师说:“鸟即弥陀,令悟法身同等,无不具、无不造故。”阿弥陀经上说:“百 千种乐同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。”
  对及时行乐的菩萨来说,各种音声都自做作然使他们念佛,咱们有愿力要往生极乐的人,也要训练各种音声都 自天然然使我们念佛。
  陪病人念佛的教训
  以前我在病院当医生,发现良多的患者,不可以接受传统寺庙的念佛韵调,因为使他们想起逝世亡办凶事,所 以他们心坎有排拒的感觉,而且重病病人力量很虚弱,呼吸尚且很喘基本没有措施拉长音来唱念佛号,所以通常我 只可能和着病人的呼吸速度,直称“阿弥陀佛”,就像个别讲话的速度,念“阿弥陀佛”,他们比较用得上。为了 要适应病人的须要,我就试着录这样的佛号给他们,而且为了要防止初学的人认为氛围太烦闷,或感到太枯燥,没 有兴致学习持念,于是就试着采取他们爱好的音乐作背景,这样听起来一个字一个字节奏比拟明白,比较有韵律感 ,他们念起来感觉轻松快乐,就欢喜持续念下去,womens asics。我行医时傻傻地尝试开导每一位病人都念佛,旁边曾碰了许多钉子,碰到很多失败和考验,也缓缓地懂得病人的 心情需要,试着做改良。后来才发现这种念佛方式是病人最欢喜接收的,而且是最容易上口、轻易随着念的,我用 这种方式陪病人念佛,取代了很多安息药和止痛药。说真实 未审,念佛主要的是念阿弥陀佛万德洪名,用什么调子、用什么韵律都不妨。一个能够静心专注的人,怎么念都能 够静心专一;不能够静心专注的人,就是本人跑到深山的古庙去唱某个特定传统的调子,也照样会打 妄图的。
  调柔自心,无成见——无量光明照耀无量众生,怎么念都“无碍”、“解脱”、“欢喜”
  当年佛教在印度,当然顺众生,用印度风味的韵调;而传到中国就变成用中国韵味的调子;传到美国,天然会 变成美国的风味。实在只有能念佛号就好,用哪一种文明作背景都无所谓。由于阿弥陀佛是无量光亮照射无穷的众 生,所以能够有无限无尽的变更。又因为阿弥陀佛也叫做无碍光佛,所以用什么方法,对他都不阻碍都不妨碍他的 弘传;而且阿弥陀佛是欢喜光佛,所以怎么念都应当欢欢乐喜;又阿弥陀佛是解脱光,所以怎么念都应该摆脱自由 、不起懊恼。
  《无量寿经》上说:“应常念佛而生喜。”生喜就是生起欢喜心。只要听到佛号,就要生起清净欢喜心、生恭 顺心,才干够和喧扰快乐的世界相应。只要我们能够调柔自己的心,不要有成见,以乐意往生极乐的心来念佛,怎 么念都能够往生。如果念佛生烦恼、嫌东嫌西、怪东怪西,怎么念佛都不能往生。我们自己念佛只要老诚实实念下 去就好,千万不要成心去找名堂听音乐;而疏导赞助别人念佛,christian louboutin online,就以柔软慈善的心,顺应众生的兴趣需要,他们喜欢怎么念,我们就怎么念。假如心中有偏见,以为念佛必定要 怎么才可以,不怎样就不行,万一临终的时候别人不能了解您的意思,不能顺你的心,那时您心里闹看法、赌气、 起烦恼,岂不是障碍了自己往生吗?
  随缘不变,不变随缘念佛
  阿弥陀佛——无上妙药,弄什么汤都好吃
  别人念佛不管怎么念,无论好听、刺耳老是在念佛,我们如果听了不念佛,而生种种“意见”,那就是自己不 老实!别人念佛都往生了,我们还在闹意见、循环六道。说实在,念佛是要随缘不变、不变随缘,不论遇到什么因 缘,都要能够适应而随顺,心中保持着念佛。在车站吵杂中也要安静念佛,马达很响也是要欢喜念佛。换汤不换药 ,汤怎么变换,药都不换,阿弥陀佛是“阿伽陀药”——万病总医,弄成什么汤都好吃。
  听什么声音都欢喜念佛,快乐往生
  任凭尘世喧嚣吵闹,心中永远莲花绽开
  很多人常常埋怨环境太吵不能一心念佛,或是抱怨周围传来的音乐或噪音烦扰了自己,使得念佛心静不下来。 确切我们生涯在这个世界,真的是布满了各种声音,我们虽然不能像观世音菩萨由“观听声音,反闻闻自性”证得 耳根圆通,但是可以练习听闻各种音声都提示自己念佛,无论是顺耳的,或是刺耳的声音;不管是自己喜欢或不喜 欢的音乐,都把它变成“阿弥陀佛”。听凭尘世种种喧嚣吵闹,我们心中都坚持莲花开放!因为我们不能保障临命 终的时候,正好隔壁没有人娶新娘放鞭炮,没有人盖屋子敲敲打打用电钻、没有人按喇叭。我们也不能保证旁边正 好没有人放音乐大声唱歌舞蹈,更不能保证临终那一天不打雷下雨,而且小狗、小鸟都不乱叫,小孩也不乱哭乱跳 ,所以平常就要练习听什么声音,都欢喜念佛快乐往生。
  境不顺,心顺;“吵死人”,也无碍
  去年家父往生之后在殡仪馆举行离别式,我发现殡仪馆的寄棺室,每一间大概只有两公尺宽,各间各个丧家举 办不同的超度会——有人是请羽士打锣、打铙钹;有人是请歌舞团又唱、又跳牵亡的歌舞;有人是请五子哭墓又哭 又讲;有人是请法师念佛经,大家都用很大的喇叭放最大的音量,每个时候几乎都有十多团一起在进行节目,声音 大到连讲话时都多少乎听不见自己的声音。舍弟刚由美国回来,很不习惯台湾殡仪馆这一种妨害别人安定的风格, 便想法去劝导大家把音量放低一些,但是收效不大。我忽然想起家父生前的教训,就笑笑向弟弟说:“老爸如果从 棺木中出来会说‘你连这样都不能潜心念佛,你还能做什么?’” 弟弟听了也笑起来,还好家父生前时常锻炼,在吵杂的声音中精神同一专注,如果一吵就无法静下心来的人,命终 送到殡仪馆,恐怕会觉得“吵死人”而大受干扰、生起烦恼。所以最好我们能够锤炼听到各种声音,无论是合意的 、分歧意的,都自然念“阿弥陀佛”无障碍。
  我们无奈请求环境都顺我们的心,但是要训练把一切都当作是阿弥陀佛变化所作,所有都辅助我们忆佛念佛— —四周环境越是吵,我心念佛念越好。
alicetrade1l is offline   Reply With Quote

Sponsored Links
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is On


All times are GMT. The time now is 07:49 AM.

 

Powered by vBulletin Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Free Advertising Forums | Free Advertising Message Boards | Post Free Ads Forum