Quick Search


Tibetan singing bowl music,sound healing, remove negative energy.

528hz solfreggio music -  Attract Wealth and Abundance, Manifest Money and Increase Luck



 
Your forum announcement here!

  Free Advertising Forums | Free Advertising Board | Post Free Ads Forum | Free Advertising Forums Directory | Best Free Advertising Methods | Advertising Forums > Post Your Free Ads Here in English for Advertising .Adult and gambling websites NOT accepted. > Other

Other Post anything that does not fit in the above categories here.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-24-2011, 02:25 PM   #1
alicetrade1l
Commander In Chief
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,505
alicetrade1l is on a distinguished road
Default 深圳堂4月3日布道

  经文:以弗所书1:15—18
  15 因此,我既听见你们信从主耶稣,敬爱众圣徒,
  16 就为你们不住地感激神,祷告的时候,常提到你们。
  17 求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启发的灵,赐给你们,使你们真知道他。
  18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,a&f sweatpants,他在圣徒中得的基业有何等丰富的光荣。
  标题:真晓得他
  启应:48(屡次布道用这一篇启应,需留神,从约翰福音1章和歌罗西书1,2章中摘选)
  夸奖诗:18、277、315、304
  一、真知道他,就要信他,爱他。
  每一个基督徒都应当有爱,圣经中马利亚将极贵的香膏抹在耶稣的头上,因为爱,爱从信来。
  参考经文:雅各书2:22、26
  二、真知道他,就要全面了解他。
  我们信的神是怎么的一个神呢?
  从圣经中我们能够得出:我们信的神是一个垂听祈祷的神、圣洁的神,忌邪的神、喜乐的神、恻隐的神、无所 不在,无所不知,无所不能的神(参考诗篇139:1—16)、公义的神。
  我们的神不是靠文字、聪慧、智慧了解,而是靠圣灵了解。我们脆弱去祷告,去求神,神会让我 们坚强起来。
  良多时候不是我们做的好,也不是我们做的多,是神怜悯我们。
  三、只有真知道他才知道他的恩召。
  神的恩召有两方面:一是让我们圣洁没有瑕疵。
  我们在世间常常会犯罪,固然受洗也是在不经意或者激动时犯罪,污秽、情欲、贪婪、毁谤人、论断人、堕胎 、婚前同居、偷窃、抢劫、扯谎等等所有的罪我们可能碰到过,然而耶稣全为我们承当了。
  参考经文希伯来书10:26—29
  26 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,mens polo shirts,赎罪的祭就再没有了,
  27 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。
  28 人冒犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死。
  29 何况人蹂躏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平凡,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢 ?
  二是,让我们做神的儿女。
  今天有一点让我困惑,得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了?在查找了倪柝声的《福音真理》和 征询了传道之后才懂得,它并不是说,基督徒若是犯罪,还要下地狱。
  倪柝声的《福音真理》
    有一个处所是我们必需提起的,因为人多年不清楚,就是希伯来书十章二十六至二十九节:「由于咱们得 悉真道之后,若成心犯法,赎罪的祭就再不了;惟有战惧等待审讯跟那烧灭众敌人的烈火
  。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当 作平常,人亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?」这一段圣经所说的人
  必定是已经得救的,因为他已经有赎罪祭了。使徒说,这个已经得着赎罪祭的人,若是故意犯罪,就再没有赎 罪祭了。从二十七节往下,还不非常难,读圣经的人觉得为难的,就是二十六节所说:「赎
  罪的祭就再没有了。」有人想,我如果作了基督徒,可怜故意犯罪,就再没有赎罪祭了,那我这个人必定是沉 沦了。希伯来书十章二十六节,变成很多人的难处。我才得救的时候,也以为这一节圣经是
  顶大的难处。有一年多的时光,我因为这一节圣经的缘故,以为我是不得救的。因此我们在这里要花一点功夫 来看,希伯来书十章二十六节所说的是什么事。
    第一件事要提的,就是「故意」一辞。到底什么是故意?是不是有意的,不是无意的,就是故意?你也许 会这样答复。但是,我要问一个问题:到底有几个基督徒,有多少次犯罪是无意的?你每天犯
  罪,有几回是无意的?恐怕我们每一次犯罪都是故意的。很少人犯罪是无意的。人犯罪都是故意的。保罗在罗 马书七章说,我所乐意的善,我反不作;我所不乐意的恶,我倒去作(19节)。可见保罗犯罪不是 偶尔的,
  乃是明明知道错误,此后去犯的。所以保罗在罗马书七章给我们看见,他所犯的罪都是故意的。如果保罗所犯 的罪都是故意的,那凭着希伯来书十章二十六节,他就没有赎罪祭了。所以你假如会沉溺的
  话,你到地狱里去会碰着保罗,因为他也没有赎罪祭了。因而我们看见一件事,希伯来书十章二十六节的故意 犯罪,并不是指着有意或无意的故意说的。如果是这样,就所有的基督徒都沉沦了。不论你
  是哪一种的基督徒,你毕生之中不知道有多少次犯罪,都是有意的,不是无意的。那每一个基督徒都不能得救 了。所以这里所说的故意,必定还有另外的意思。
    第二件事,二十六节的头两个字是「因为」。「因为」这两个字,不能在一句话的开头就用。必须上文有 事情,下文才有因为,不能凭空而说。这里第一句说因为,一定是因为上文有事件。上文二
  十五节说什么呢!「你们不可停止聚会,似乎那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子邻近,就更当 如斯。」为什么应该常常聚会?为什么应当彼此劝勉?因为我们得知真道当前,若故意犯罪
  ,赎罪的祭就再没有了。如果你不仔细来读,你不会感到这两节圣经是连在一起的。但是你如果细心的读,你 就认为这两节圣经完整是连在一起的,是十分有意思的。你看见常常聚会和故意犯罪是连在
  一起的。你们不可停止聚会,倒要彼此劝勉,因为如果故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。你如果不经常聚会, 这是背面的;你如果故意犯罪,supra purple,这是正面的。你如果去聚会,就不是故意犯罪;你如果停滞
  聚会,就是故意犯罪。在这里,使徒把停止聚会和故意犯罪摆在一起。为什么停止聚会和故意犯罪,会产生这 么大的关联呢?
    现在就来到第三件事。希伯来书的背景是什么?读希伯来书的那些人是谁?他们是信主耶稣的犹太人。希 伯来书是写给信主耶稣的犹太人的。犹太人和外邦人的地位不一样。外邦人只有属灵的地位
  ,没有属地、属物质的地位。犹太人有属灵的,也有属物质的地位;犹太人有属天的,也有属地的地位。今天 说到至圣所,我们立即就想到神在天上所住的地方;但是对犹太人说到至圣所,他们立刻就
  想到耶路撒冷,摩利亚山上圣殿里的那一个至圣所。犹太人不只有天上的至圣所,也有地上的至圣所;不只有 天上的圣殿,也有地上的圣殿。所以他们的头脑里有属灵的,也有属物资的;有属天的,也
  有属地的;有旧约的,也有新约的。他们那时还有物质的至圣所,在那里还有献祭。
    对我们来说,赎罪祭就是主耶稣基督,祂是我们的赎罪祭。但是对犹太人来说,这赎罪祭到底是主耶稣, 或者是牛羊等物,他们还不清楚。他们那个时候还有祭司,还有祭坛,在祭坛上还有所献牛
  羊的祭。他们不仅有属灵的赎罪祭,也有属地的赎罪祭。基督徒和犹太人是站在不同的位置上,外邦信徒和希 伯来信徒是不同的。直到主后七十年,罗马太子提多来把耶路撒冷的圣殿拆毁了,叫圣殿没
  有一块石头留在石头上。但是在写希伯来书的时候,地上的圣殿还在那里,并且还照常有献祭。这些犹太人信 了主耶稣之后,他们就必须拣选说,我是要地上的祭坛呢,或者是要天上的祭坛?我是要天
  上的祭呢,或者是要地上的祭?犹太人当时不能一面要天上的祭,一面又要地上的祭。读希伯来书的人都知道 ,希伯来书最大的目标就是要犹太基督徒丢弃犹太教,接受基督。希伯来书的目的就是要犹
  太基督徒丢弃地上的祭,接受天上的祭。这是背景。
    所以这里说不可停止聚会,意思不是说聚会能叫人得救,或者聚会能叫人得永生。聚会是表明你是要基督 呢,或者是要犹太教?聚会就是表示你对基督的立场。当时聚会的都是基督徒。无论你是
  外邦人、犹太人,凡聚会的都是基督徒。所以聚会就是代表要基督,停止聚会就是代表丢弃基督,要犹太教。 同样,这里的故意犯罪,不是指着杀人纵火,吃喝嫖赌说的。这里的故意犯罪,不是指着道
  德上的罪,乃是指着情理上的罪。这里不是说你行动对不对,乃是说你到底是接受基督,或者是接受犹太教。 聚会是表现你要基督,站在基督的地位上。停止聚会就是表示你背向基督,面向犹太教。停
  止聚首就是你要地上的圣殿,你要地上的祭坛,你要地上的祭。结束集会就是表明你回到犹太教去,你不要基 督。如果这样,你就再没有赎罪祭了。
    现在回首到第一点,二十六节:「因为我们得知真道之后。」这里不是说「得了重生」之后;也不是说洗 净犯罪的行为之后。如果是说得了重生之后,或者得了洗净之后,那故意犯罪就是指着行为
  说的。但这里是说,得知真道之后,是知道的问题。什么是真道?真道就是基督徒的信奉。真道就是神差祂的 儿子到地上来,叫祂的儿子作赎罪祭。真道就是神的儿子来为我们逝世,替我们回生,满意神
  一切的请求。这些都是关乎神那一边的信奉。所以这里的故意犯罪,不是指着得罪性命的罪;乃是指得罪真道 的罪。这不是行为上的罪,这是道理上、信仰上的罪。这是得知真道之后,反对真谛,反对
  信仰的罪。
    希伯来信徒是犹太人,曾经多年在犹太教里;现在作了基督徒,若是还想回到犹太教去,两面都要,一面 要站在犹太教的地位上,一面又要站在基督的地位上,那就再没有赎罪祭了。我们中国人在
  古代是拜偶像的,像北京的天坛是从前皇帝献祭的地方。人把牛宰了,献给天上最高的神。地上的天子,献给 天上最高的神,来赎国民的罪。如果那个天子信了主耶稣,你想他能不能再到天坛去献祭?
  你得了主耶稣作赎罪祭之后,就不能再到天坛去献祭了。你或者是要天坛,或者是要主耶稣。这就是这里所说 的故意犯罪。这不是行为上的罪。
    二十六节说:「赎罪的祭就再没有了。」再字的意思就是第二。每一次你闻声再字,就要知道以前定规还 有事情。有的人误解神的话,以为再没有赎罪祭,那就是说,要沉沦了。这相对不是神的意
  思。
    我们看七章二十七节下半:「因为祂只一次将自己献上,就把这事玉成了。」这是告诉我们说,主耶稣在 神面前只一次将自己献上,给神作赎罪祭,就把事情完全作成功了。请你注意「一次」这两
  个字。再看九章十二节下半:「只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。」这也是告诉我们说,主耶稣只一次就 永远成功了赎罪的工作。请再注意「一次」这两个字。再看二十五至二十八节上半:「也不
  是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所;如果这样,祂从创世以来,就必多次受苦了;但 现在在这末世浮现一次,把自己献为祭,好除掉罪。按着定命,人人都有一死,死后且有审
  判;像这样,基督既然一次被献,担负了多人的罪。」这里有两次说「多次」。又有两次说「一次」。它说, 基督不是多次,乃是一次献在神眼前,在神面前赎罪,就胜利了赎罪的工作。请注意这里的
  多次和一次。
    再读十章十节:「我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身材,就得以成圣。」十二节:「但基督献 了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。」十四节:「因为祂一次献祭,便叫那得以成
  圣的人永远完全。」在地上的祭司须要多次、多次的将祭献给神;但是基督只一次献上,我们就得以成圣。祂 只一次献上永远的赎罪祭,就在神的右边坐下,因为不用再作了。祂一次献祭,我们就得以
  永远完全。祂既把工作都作清楚了,所以现在一点难处都没有了。
    你读了这么多处的圣经,就能知道下面所说,再没有赎罪祭的意思了。从七章起,超出八章,而后九章、 十章,始终下来,都是说,一次作成赎罪的工作,就永远成功了赎罪的工作。你如果不要基
  督,你就再没有赎罪祭了。基督只一次为你作了赎罪祭,你如果不要基督的赎罪,却转去要犹太教,你就再找 不到赎罪祭了。所以这里不是说到得救和沉沦的问题,这里是说到,基督的工作只有一次,
  你如果不要这个,就再没有第二个。
    你把「再」字注意一下,就看见「再」字是和什么相连。上面说一次、一次、一次,下面说再也没有了。 这就像我在八章说,这里有一枝铅笔;到九章又说,在这里只有一枝铅笔;到十章又说,在
  这里只有一枝铅笔;然后下面接着说,你如果不要这枝铅笔,要另外换一枝,就再没有了。你如果接受这枝铅 笔,你拿去;你如果不要,就再没有了。所以这不是说,你接受之后,若是故意犯罪,就不
  能得着赦免。这不是犯罪的问题,这是道理的问题,这是基督信仰的问题。你如果抛弃基督的信仰,你如果要 另找救主,你如果要另找赎罪祭,就再也没有了。
    当时的希伯来信徒,有的兴许认为,如果我们分开基督的信奉,我们可以再到圣殿里去,再到祭坛那里去 ,再请祭司给我们献牛羊,这岂不又是赎罪祭么?当时的犹太人,他们还有祭司,还有祭坛
  ,所以他们信基督和我们信基督不一样。他们是想,我们信也好,不信也好。不像我们不信基督,就去拜偶像 。我们要神就拣选神,不要神就拣选世界。我们没有第三条路可走。犹太人不是这样,他们
  想,我不要基督还可以得救,我不要基督还可以赎罪,因为我有祭司,我可以献祭,air jordan shoes 13,钱多一点可以买牛,钱少一点还可以买羊。
    使徒在这里就是对他们说,基督已经一次献上,在神面前成功永远赎罪的工作;神已经将旧约废了,神已 经将旧约里的祭废了。基督还没有来的时候,牛羊能赎我们的罪;但是基督来了之后,牛羊
  的祭不能赎罪,已经废去了。这是希伯来书从七章到十章所说的。神不只将祂的儿子作祭物,神并且把牛羊的 祭废了。十章上文说,公牛和山羊是神所不喜悦的,燔祭和赎罪祭也是祂所不喜悦的,所以
  神准备了祂的儿子。牛和羊不能赎罪,只有祂的儿子才干赎罪。在旧约里牛羊的祭不外是预表,是代表,是指 着神的儿子作祭说的。神说,当初旧约已经从前了,预表已经由去了,实际已经来了。你如
  果拒绝神的儿子,拒绝实际,只有代表,那已经不算数了。神说,只有一个赎罪祭,除祂以外,就再没有赎罪 祭了。希伯来书十章二十六节是告知我们,你如果在基督之外,再去找救主,就再没有救主
  了。
    所以这段话根本不是对我们说,如果信了主耶稣,故意去犯罪,还会沉沦。这种说法基本与高低文不合, 与全本书也分歧。它根本是讲到道理上的事,给我们看见,除了耶稣之外,在天上世间,没
  有赐下别的名,叫我们可以靠着得救(徒四12)。它并不是说,基督徒若是犯罪,还要下地狱 。
    我们再读二十七节:「惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。」你在得知真道,清晰知道耶稣基督是 神所破的赎罪祭之后,如果停止聚会,离弃基督,再回到犹太教去找赎罪祭,赎罪祭就再也
  没有了。你就只有战惧等候审判,并那烧灭众敌人的烈火。你在没有得救之先,可以靠牛羊赎罪;但是你既然 知道主耶稣是唯一的救主,你就不能再靠牛羊。如果你离弃主耶稣,你就惟有战惧等候审判
  ,和那烧灭众敌人的烈火。你只能接收主耶稣作救主,在祂之外没有别的救法。所有的牛羊都是指着基督说的 ,牛和羊都是祂的表征。基督是牛和羊的本质。你如果谢绝牛和羊的实质,而要表征,这是
  不可能的。所以希伯来书十章二十六、二十七节,根本不是说人得救之后还会灭亡,这是人冤屈 神的真理。
  我们读圣经只能把圣经里的东西读出来,千万不能把圣经里没有的货色读进去。有人问我说,怎样能明白圣经 ?我说,要明白圣经,就必须先作一个不明白圣经的人;不明白能力明白。你如果说,我这
  个也知道,那个也知道,你就不能持平。一不持平,就发生难处。希伯来书六章和十章,原来是顶轻易明确的 ,是像约翰福音三章十六节(神爱众人,甚至将他的独生子赏给他们,叫一切信他的,不至消亡,反得长生。)那 样清楚的。人的思维所以胡涂,是因为把人的话摆进去。人读
  圣经觉得难堪,不是因为圣经不明白,是因为他脑筋里有本人的偏见和主意。
alicetrade1l is offline   Reply With Quote

Sponsored Links
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is On


All times are GMT. The time now is 07:56 PM.

 

Powered by vBulletin Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Free Advertising Forums | Free Advertising Message Boards | Post Free Ads Forum